Как получить визу в США на работу?

Тип статьи:
Авторская

В такое как сейчас нестабильное время все больше людей пытаются уехать за рубеж в поисках лучшей, более высокооплачиваемой работы. Не каждому удается это осуществить, но количество тех, кто пытается найти работу за рубежом, неуклонно растет. Особенно привлекательным является трудоустройство в Америке. Издавна США считается страной неограниченных возможностей, и поэтому попасть туда на работу кажется сродни полученному «джек-поту». Если вы намерены ехать в Штаты на работу, то необходимо получить рабочую визу. Однако это не простое дело. Оформление визы сопровождается рядом трудностей и хлопот. Впрочем, поставленная цель, настойчивость, везенье и прочее поможет, и ваша мечта сбудется. Главное – сильная мотивация. Ведь работа в США для украинцев является не только возможностью заработать, а и получением ПМЖ. Имея только рабочую визу, можно легально работать в Америке. Поскольку это страна, где соблюдение закона является приоритетным. По-другому просто ничего не получится. Какие визы для работы в США для украинцев есть и как их сделать? Соединенные Штаты выдают несколько видов трудовых виз. На каждый вид устанавливается ежегодная квота. Наиболее популярные среди украинцев такие визы:

  • • H-1B – для высококвалифицированных работников;
  • • H-2A – для желающих работать в сельском хозяйстве;
  • • H-2B – для имеющих среднюю квалификацию или вообще без опыта, и другие.

Для получения рабочей визы основной вашей задачей будет – найти в Америке того, кто согласился бы принять вас на работу. И для которого вы бы представляли немалую ценность. Ведь на первых этапах получения визы именно от этого человека многое будет зависеть. Предположим, что вам таки удалось найти своего будущего работодателя. Необходимо предоставить ему целый ряд документов: об образовании, опыте работы, о состоянии семьи и прочее. Их надо предельно точно перевести на английский язык. Далее работодатель обращается с петицией в Департамент труда и USCIS (Службу гражданства и иммиграции США) дабы заручиться их разрешением. Кроме того, он заплатит за вас несколько тысяч долларов. Когда разрешение получено, вы вправе претендовать на получение визы (форма DS-160). Для этого заполняется анкета на сайте Госдепартамента США. Вам надо очень внимательно ее заполнить, распечатать подтверждение о ее заполнении, оплатить сбор. Если пакет документов собран, вы можете отправляться на собеседование в консульство. Записаться на такое собеседование можно через Интернет, только снова необходимо распечатать разрешение. На приеме у офицера в консульстве вы будете отвечать на вопросы, основной из которых: собираетесь ли вы ехать в Штаты только лишь на работу или ваша цель – остаться навсегда? Разумнее всего отвечать, что ваша цель – приобретение трудового опыта. Результат вашей беседы непредсказуем, но есть надежда, что повезет.

Чтобы избежать всяких случайностей, ничего не забыть, знать точный перечень всех необходимых документов, заполнить их правильно и четко суметь отвечать на вопросы – лучше всего призвать в помощники специальные службы, которые специализируются на трудоустройстве в Штатах. Таким образом, вы избежите многих неприятностей. Если такие трудности все же не останавливают вас, то пусть вам сопутствует удача.

222
Нет комментариев. Ваш будет первым!