Работа зимой в Европе

Тип статьи:
Авторская

Летом многие ездят на сезонную работу за рубеж (особенно популярностью такой вид подработки пользуется у студентов, есть даже несколько специальных программ). Самые популярные варианты – работниками в сфере обслуживания на курорты (бармены, официанты и прочее) либо на сбор урожая различных ягод. Но зимой этого фактически нет, так куда же ездят «сезонщики»? В данной статье рассмотрим, какие есть варианты работы зимой в Европе в странах ближнего и не совсем зарубежья.


Какие есть варианты сезонной работы зимой в Европе?

Если с летним периодом все понятно, то многим невдомек, где можно подрабатывать во время снегопадов и вьюг? Ну, во-первых, не везде-то и вьюги с метелью – юг на то и юг, чтобы там тепло было, а, во-вторых, тот же снег может быть как раз той самой предпосылкой для сезонной работы.

Уборка снега, пусть и довольно физически трудное занятие, но относительно хорошо оплачиваемое. Как правило, такие вакансии предлагают в северных скандинавских государствах. Уборка предусматривает как ручной труд, так и на специальных снегоуборочных авто. Так что наличие водительских прав соответствующей категории будет большим плюсом (и в финансовом плане тоже).

В тех же скандинавских странах (плюс также Дания) есть возможность зимой работать на ферме. Работы не так много, как летом, но тоже хватает. Зарплата разная, зависит от типа фермы. Условия с жильем тоже не повсюду одинаковы, зависит от работодателя. Но в целом, бывавшие там, не жаловалось.

Про вышеупомянутый юг. В Испании, например, начало сбора некоторых цитрусовых припадает как раз на январь-месяц. Длительность сбора урожая – минимум три месяца, часто даже включительно по апрель. Оплата сдельная за единицу тары – то есть все зависит от вашей работоспособности.

Еще один вариант «сезонки» - на курорт, но не на пляжи и побережья, а на горнолыжные. Вакансии самые разные – от продавца-консультанта в лыжный магазин и оператора подъемника до инструктора по катанию на лыжах/сноуборде. Все зависит от ваших навыков и способностей.


Почему выгодно ехать на работу в Европу зимой?

Такой вопрос вполне логичен. Ведь летом сезонной работы больше, проще найти отличные варианты. Но зимой также есть преимущества. Те, кто выбирает второй вариант, руководствуются несколькими принципами.

  • - Зимой меньший ажиотаж. Да, вакансий не так много, но и ажиотаж вокруг них куда меньше, нежели в теплый период.
  • - Многие решают ехать на заработки зимой только потому, чтобы летом самому на заработанные деньги куда-нибудь отправиться нормально отдохнуть.
  • - Зачастую поехать на заработки летом мешают другие дела. Например, огородничьи дела на даче.

Но каждый плюсы\минусы сезонной работы определяет для себя сам, здесь, как говорится, каждому свое. Но факт остается фактом – трудоустроиться на «сезонку» зимой в странах ЕС вполне осуществимо, просто стоит этим вопросом заняться со всей решительностью.

265
Нет комментариев. Ваш будет первым!