Удаленная работа в Европе

Тип статьи:
Авторская

Работа на дому, так называемый, фриланс, с каждым годом становится все более популярной. С развитием информационных технологий, электронным документооборотом, все больше профессий не требуют постоянного присутствия в офисе. Общение через скайп, обмен документами через электронный почтовый ящик, электронная подпись и печать упростили жизнь представителям многих профессий. Бухгалтеры, программисты, журналисты, логисты, переводчики, этот список растет вместе с техническим прогрессом.

Главное условие

На сегодняшний день, перед профессионалом высокого уровня, стоит лишь вопрос размера вознаграждения за свой труд. Сопоставив уровень оплаты труда в разных странах, возможно, стоит задуматься об удаленной работе в Европе. Самое главное и определяющее условие для этого – владение иностранным языком. Наиболее востребовано знание английского языка, как языка международного общения, причем знание высокого уровня. Собираетесь работать с французами, немцами, итальянцами – учите языки, углубляйте свои знания. Хорошо иметь практику непосредственного общения с иностранцами, понимать их сленг и уметь донести до них свои мысли.


Поиск работодателя

Искать удаленную работу за границей нужно на специализированных сайтах, зарегистрируйтесь, укажите интересующую специальность. Разместите свое резюме на площадке европейской социальной сети, вступите в группу профессионалов. Скайп-собеседование поможет установить непосредственный контакт с заказчиком работ и услуг. Не пренебрегайте небольшими заказами и четко соблюдайте сроки выполнения - дедлайн.


Оплата труда

Зарплата фрилансера напрямую зависит от квалификации и объемов выполненной работы и может колебаться от 200 до 2000 евро в месяц. При этом нужно обязательно оформить мультивалютную международную платежную карту.


Профессии

Все больше людей во всем мире занимаются удаленной работой, прогнозируют, что к 2020 году их количество удвоится. Совершенно не важно, где находится работник, его национальность, пол и гражданство, на передний план выходит наличие у него качественного интернета и желания работать. Во всемирной паутине востребованы специалисты самых разных областей.

  • Программисты, вебмастера.
  • Промышленные дизайнеры.
  • Интернет-маркетологи, копирайтеры.
  • Оценщики и тестировщики программного обеспечения, приложений и гаджетов.
  • Редакторы, переводчики для написания инструкций медпрепаратов и другой продукции импортируемой на российский и украинский рынок.
  • Логистики для организации грузовых перевозок по Европе.
  • Консультанты на различные тематические сайты и в интернет-магазины.
  • Многие другие профессии, не требующие непосредственного физического контакта.

Хорошо владеете английским или другим европейским языком? Весь мир перед вами, в котором на каждую услугу найдется свой потребитель. Хобби неожиданно может стать источником дохода, а подработка основным заработком, дерзайте!

402
Нет комментариев. Ваш будет первым!