Работа охранником в Европе

Тип статьи:
Авторская

Возросшая угроза терактов, забота о своем имуществе и предотвращение краж на производстве, все это заставляет прагматичных европейцев прибегать к услугам охранных агентств.


Квалификация

Зачастую, должность охранника не требует высокого профессионального уровня. Это фактически сторож, наблюдатель. Такая работа в Европе оплачивается на уровне минимальной оплаты труда, например в Польше, она составляет 8 злотых в час.

Более сложное задание у охранников супермаркетов, школ, детских садов. Знание психологии и хорошая физическая подготовка тут просто необходима. Оператору видеонаблюдения не помешают элементарные навыки работы на компьютере.

Высшее образование на работах, где есть непосредственный контакт с людьми, приветствуется.

Наиболее сложная и опасная служба у телохранителей и инкассаторов Отставные силовики хорошо подходят на такие должности.

Охранник не должен иметь вредных привычек, иметь приятный внешний вид, его здоровье должно быть подтверждено медицинской справкой.


Режим труда

Охранник - деятельность, на которой возможен самый разнообразный режим. В зависимости от сложности и площади охраняемого объекта. По договоренности с руководством могут быть различные варианты, это позволяет, при желании, совмещать работу с учебой, повышением квалификации, с другими занятиями.


Знание языка

Если всерьез задумались о работе в Европе, учтите, что самое главное условие вашего трудоустройства – знание языка. Чем выше уровень знаний, тем на более привлекательные условия можно рассчитывать. Даже самому низкооплачиваемому работнику нужно общаться с коллегами и начальством, заполнять документы и писать отчеты. Это так же есть и одно из условий получения рабочей визы.


Условия быта

Следует понимать, что по европейским меркам, охранная служба не является высокооплачиваемой, поэтому следует заранее подумать о тратах на проживание, питание и проезд. Продукты питания в Европе не дороги, а цены за жилье довольно высоки, как и проезд в общественном транспорте. Устраиваясь на работу, заранее оговорите условия проживания и оплаты проезда за счет нанимателя. Например, сторож загородного дома, может получать меньшее жалование, чем охранник супермаркета, но при этом жить на полном пансионе и не думать об оплате жилья и питании.


Поиск вакансий

Наиболее часто, соискатели обращаются в частные охранные агентства, которые впоследствии, определяются с конкретной должностью уже на месте. Возможен вариант самостоятельного поиска вакансий через интернет и прямого общения с заказчиком.

790
Нет комментариев. Ваш будет первым!