Работа медсестрой в Европе

Тип статьи:
Авторская

Каждый соискатель работы за рубежом, желает максимально использовать свои навыки и умения, чтобы получать достойное вознаграждение. Младший медицинский персонал в странах Европы может рассчитывать на зарплату от 800 до 1500 евро. Для того чтобы трудоустроиться, медикам нужно подтвердить свой диплом, а иначе они могут рассчитывать лишь на должность сиделки.

Профессия врача, медсестры, ветеринара в Европе, относятся к социально значимым. Поэтому, к соискателям предъявляются высокие профессиональные требования. Чтобы получить диплом врача нужно учиться в общей сложности 17 лет, причем за время учебы и практики отсеиваются 30% студентов.


Знание языка

Для занятия низко квалифицированным трудом, достаточно знания языка на низком и среднем уровне, тогда как медик должен владеть языком в совершенстве. Нужно понимать пациента, уметь донести до него информацию о состоянии его здоровья, общаться с коллегами, родственниками больных, оформлять документацию.


Квалификационные требования

В странах Европы предъявляют различные требования к соискателям медицинских вакансий и чтобы разобраться во всех тонкостях, следует обратиться в консульство конкретной страны. Например, в Германии и Италии, где востребованы иностранные специалисты, существуют различия в получении разрешения на работу.


Германия

В Германии 50000 вакансий медсестер, но современная молодежь считает этот труд тяжелым морально и физически, поэтому правительство заинтересовано в привлечении квалифицированных иностранцев.

Чтобы устроится на должность медсестры, необходимо закончить интеграционные языковые курсы, затем с дипломом и его заверенным переводом обратиться в управление здравоохранения. Кроме того, нужно будет пройти шестимесячное обучение в медицинской профшколе. Допуск к работе предоставляется после сдачи государственного экзамена и прохождения практики.


Италия

Процесс оформления документов трудоемкий и займет немало времени.

Страны, присоединившиеся к гаагской конференции, требуют, чтобы на документах был проставлен апостиль, отметка, подтверждающая подлинность подписи и печати. Апостиль должен быть проставлен и на школьном аттестате. Документы заверяют в министерстве образования, министерстве юстиции и МИДе.

Чтобы получить возможность работать медсестрой в Италии, необходимо разрешение Министерства здравоохранения Италии. Его выдают после тщательной сверки прослушанных академических часов по специальности и клинической практики. Знание языка проверяется специальной ассоциацией медсестер Италии. Экзаменуемые должны знать как устный, так и письменный итальянский язык.

В странах Европы невозможно купить диплом врача или медсестры, заботясь о здоровье своих граждан, там предъявляют жесткие профессиональные требования к работникам здравоохранения. Оплата труда и социальные гарантии соответствуют этим высоким требованиям, устроиться можно в государственную или частную клинику.

1406
Нет комментариев. Ваш будет первым!