Как найти хорошую работу в США?

Тип статьи:
Авторская

На работу берут в основном свои же, в прошлом соотечественники, но они, увы, не могут гарантировать высокую прибыль. Остаются местные предприниматели. В их случае, следует действовать согласно особенностям сложившегося менталитета, ведь мы все же народы разные. А в вопросе поиска работы главное достичь консенсуса.


Менталитет и особенности поиска

Не стоит сразу же соваться в мегаполисы. В такие города сложно "влиться", они тяжелы для жизни, в прямом смысле «съедают» потенциал и устремления. Присмотритесь к маленьким, уютным городкам. Здесь, скорее всего, найдется место для хорошего специалиста (то есть вас), да и простому рабочему человеку будет приятно общаться с доброжелательными жителями.

Специфика американского народа в том, что им сложно сказать напрямую слово «нет». Даже отказ вы, скорее всего, получите в завуалированной форме. Так что если потенциальный работодатель не говорит точно о сроках, условиях и деталях, скорее всего вы не найдете здесь работу.

Правильней всего будет периодически просматривать местные форумы и объявления в СМИ. Ответить самому себе на вопрос: «как найти работу в сша?» станет проще, если вы возьмете за привычку отправлять резюме на все интересующие вас предложения ежедневно.

Не бойтесь пройти переквалификацию или принять помощь у соотечественника. Так ваши шансы только увеличатся.


Внимательно составление CV

Главное, излагать информацию кратко и по сути. При этом не забудьте упомянуть о личной жизни и хобби. Американцы ценят настойчивость (в разумных пределах, конечно). Напишите сопроводительное письмо, в котором вы лично выражаете желание работать в конкретной компании. Поверьте, если вы понравились работодателю, он перезвонит вам, уточнит детали, вышлет приглашение и назначит встречу, где вы и подпишите договор.

В случае неудачи — воспользуйтесь базой посредников. Они за плату предоставят вам целый список компаний нуждающихся в свежей рабочей силе.


Типы работников

На территории США работают представители трех групп людей:

  1. 1. Студенты с визами могут работать, если это не помешает учебе. Требуется специальное разрешение от высшего звена преподавательского состава в учебном заведении.
  2. 2. Временные работники осуществляют определенный вид деятельности при использовании рабочей визы, на установленный визой срок.
  3. 3. Люди, которые живут на территории Америки постоянно и работают на той же основе.

Невесты иностранцев после замужества получают «Грин карту», которая только способствует получению хорошей работы.


Элитные специализации

Заработок в IT-индустрии обещает хороший доход. Для этого вам понадобится идеальное знание английского (хотя бы выше среднего) и большой опыт в этой сфере. Постарайтесь заинтересовать своей кандидатурой, потому что конкурентов у вас будет предостаточно.

Если вы хотите быть врачом, будьте готовы подтверждать квалификацию и заново проходить экзамен для открытия собственной практики (получения лицензии). То же самое касается дальнобойщиков. Придется доказывать право водить автомобиль.

252
Нет комментариев. Ваш будет первым!