В каких странах украинцам и россиянам легче устроиться на работу?

Тип статьи:
Авторская

Сказать, что трудоустроиться в некоторые страны совсем легко — равносильно лжи. Даже там, где уровень безработицы довольно высок, уже сейчас ужесточаются меры по трудоустройству. Работа за границей для украинцев, к примеру, в Польше, будет требовать обязательной регистрации. Несмотря на эти новые условия (которые вступят в силу уже под конец этого года), с русскоговорящими народами все еще рады сотрудничать. В них видят хороших специалистов, на трудолюбие которых вполне можно положиться.


Чехия

Людям простых рабочих специальностей устроится сюда довольно просто. Чаще предлагаются вакансии поваров, водителей, торговых представителей, технических специалистов. Можно устроиться продавцом, оператором оборудования или вступить в ряды обслуживающего персонала. Действительно хорошо здесь платят врачам. Несколько лет назад большинство медиков покинули Чехию, потому нашим врачам всегда рады.

IT-индустрия тоже ищет своего специалиста. Постоянно требуются представители абсолютно разных областей (программисты, дизайнеры, тестеры). Вакансий такого плана стало намного больше (почти на 50%), по сравнению с 2015, увеличилось количество новых проектов (стартапов).

Не рискуйте нелегальным трудом, а оформите трудовую карту. Бережно относитесь к своей трудовой истории, на нее в первую очередь будет обращать внимание работодатель. Труд ниже вашей квалификации способен все испортить. Потому лучше будет изучить чешский язык еще до приезда.


Австрия

Еще одна страна, где доверительно относятся к труду наших соотечественников, а зарплату можно охарактеризовать одним словом — мечта. Многое зависит от выбранной специализации и стажа работы. В среднем Австрия занимает место практически вначале списка стран с достойной оплатой труда. Здесь востребованы строители, инженеры, крановщики. Хорошие деньги зарабатывает врач, даже молодой (три тысячи евро минимум). Профессия программиста также в цене. Длительный стаж работы позволяет приумножить первоначальную сумму практически на 100%, а если мы говорим об исключительном таланте — и того больше.

Помните, что здесь довольно высокие налоги: минимальный процент составляет около 21%, а максимум может доходить до половины от общей суммы. Все зависит от вашей прибыли. Так что эти две стороны медали как бы уравновешивают друг друга.

Украинцам стоит ориентироваться на медицинские профессии, они прилично оплачиваются и гарантированно востребованы. Если вы заинтересованы, придется выучить английский и немецкий.


Франция

С удовольствием примет в рабочие ряды представителей сферы обслуживания со знанием английского разговорного языка. Это деловой экватор мира, и в то же время развитая курортная страна.

Украинцы и россияне приезжают работать сюда:

  • • официантами;
  • • нянями;
  • • барменами;
  • • горничными;
  • • обслуживающим персоналом в гостиницах и т. д.

Больше всего получают менеджеры по туризму и работники банковской сферы.

Среди сограждан пользуется спросом спец. программа, с помощью которой вы становитесь фактически работником по дому. Зато не потребуется знание языка и освоиться таким образом в новом окружении намного легче. Будьте готовы заплатить взнос агентству, которое поможет со всеми деталями.
815
Нет комментариев. Ваш будет первым!