Временная работа в Европе. Что нужно знать новичку?

Тип статьи:
Авторская

Чаще всего под «временной» подразумевается «сезонная» работа. Это хороший способ заработать быстро, не имея особых навыков. Здесь требуются люди для сбора ягод и фруктов, няни, официанты, рабочие-фермеры и т. д. Рекрутеры обычно не особо ограничивают возрастные рамки. Но вы должны понимать, что они набирают людей для тяжелого, изматывающего, многочасового труда с довольно скудными жилищными условиями. Времени осмотреть достопримечательности у вас особо не будет. Вы сами предпочтете в единственный выходной день выспаться, а не осматривать очередную старинную башню.

Проследите за правильным оформлением рабочей визы. Если посредник стремится склонить вас к оформлению гостевой или студенческой и при этом предлагает приехать работать, кроме нарушения закона и возможных санкций, вы получаете опасность оказаться в настоящем рабстве. Любое отклонение от буквы закона приведет к негативным последствиям для вас в первую очередь.

Взаимодействуя с фирмой – кадровиком убедитесь, что у нее есть действующая лицензия, которая распространяется на ваш вид деятельности и страну, куда вы направляетесь. Имеет ли она вообще законное право набирать персонал из вашей страны. Обязательно воспользуйтесь юридической помощью перед подписанием любых бумаг.

Всегда имейте при себе копии документов, контакты местного консульства и знакомых иностранцев.


Какие страны принимают на временные работы в Европе?

Сезонная работа в странах Европы

Финляндия богата на грибы, ягоды, фрукты. Потому работников требуется много. Вы можете работать в теплицах или подготавливать землю к посадке новых растений, заниматься сбором диких ягод. Это спокойная, монотонная работа. Зарплата всецело зависит от вашей выносливости и результатов сбора (количества собранных корзин). Если идет речь о больших расстояниях, работодатель предоставляет средства передвижения по территории. В среднем рассчитывайте на шесть – семь евро в час, плюс количество собранных ведер. Вас ждет достойная оплата – несколько тысяч евро.

Летом поляки отдыхают, потому им на замену приезжают работники из других стран. Востребованы профессии, связанные с туризмом: горничные, официанты, спасатели на пляже, экскурсоводы и др. В начале весны в Польше начинается набор людей на сбор овощей, ягод (особенно клубники), фруктов, заготовку шампиньонов. Зарплату предлагают разную. Удостоверьтесь, что вы рассчитываете именно на эту сумму.

В Испании в летний период открыты вакансии строителей, барменов, продавцов в магазинах, работников гостиничного бизнеса. Плодовые деревья (особенно цитрусовые) дают ежегодно хороший урожай. Курьеры, грузчики и водители тоже всегда нужны, но тут требуется быстро освоить карту города.

В Норвегии существует сразу несколько вариантов подобного заработка. Чаще всего это ферма или рыбное предприятие. Большое внимание уделяется адаптации проблемных подростков, потому таких вакансий море. Вас могут на сезон пригласить в дом как домработницу или няню для ухода за маленькими детьми. Получится заработать около 2000 норвежских крон в месяц. Если вас пригласили работать в семью, будет требоваться минимальное знание английского, иногда немецкого или норвежского языка.
300
Нет комментариев. Ваш будет первым!