Где есть работа в Европе?

Тип статьи:
Авторская

На сегодня вариантов заграничной работы или дополнительного заработка в странах Европы довольно много, однако все зависит от желаемых результатов. Так, для людей, жаждущих получить внушительный дополнительный доход, существует реальная возможность временного заработка в качестве сборщика урожая на различных плантациях в Чехии, Польше и Португалии. Стоит отметить, что более вероятно получить работу в первых двух государствах, так как Португалия резко сократила возможности для въезда трудовых иммигрантов на территорию своей страны в связи с законодательными нововведениями.

Что касается профильной профессии рабочего класса и того, где есть работа в Европе, то здесь дела обстоят несколько иначе. Для строителей, сварщиков, каменщиков и плиточников распространены вакансии в Чехии. При условии предварительного поиска работы, существует внушительная вероятность продлить пребывание в государстве используя Зеленую карту. И через участие работодателя, желающего заключить соглашение на длительный период. Подобные вакансии очень популярны в Польше при условии взаимовыгодного сотрудничества: работник может продлить визу на длительный период с получением вида на жительство, но исключительно при поддержке работодателя.


Высокооплачиваемые вакансии со знанием языка в Европе

Довольно часто люди, желающие сменить постоянное место жительства, ищут вакансии, соответствующие их навыкам и профессионализму.

В Норвегии, Португалии и Чехии необычайно востребованы медицинские работники, особенно педиатры и хирурги. Единственной особенностью выступает сдача дополнительного экзамена, который подтверждает достойный уровень знания языка для компетентной работы. Приятный бонус для квалифицированных работников - отсутствие дополнительных экзаменов при вторичном устройстве на работу, если первоначально тесты и экзамены были сданы успешно.

Кроме того, чешские работодатели часто приглашают иностранных сотрудников в сферу питания: поваров, кондитеров, пекарей. Такие должности пользуются высокой популярностью и позволяют зарабатывать достойную заработную плату.

В любом случае, каждый год рынок труда существенно меняется, но также как и стоимость рабочей силы. К выбору вакансии и иностранного работодателя необходимо подходить крайне внимательно и ответственно, ведь не редки случаи мошенничества и серьезных правонарушений в сфере трудовых взаимоотношений. Бывалые работники советуют проходить официальные процедуры трудоустройства, ведь нелегальная рабочая сила практически не защищена от несоблюдения обязательств со стороны работодателя.

265
Нет комментариев. Ваш будет первым!