​Деньги здесь и сейчас.

Тип статьи:
Авторская

В связи с тяжелым экономическим положением в последнее время, многие люди в свободное от будничных дел время хотят и готовы немного подзаработать. Чаще всего они ищут временную подработку, которая будет оплачиваться сразу после выполнения работы. Не все готовы ждать две три недели, чтобы получить свою заработную плату. Это связано с опасениями, что работодатель им ее просто не выплатит. И эти опасения оправданы. Временная работа зачастую осуществляет почти при полном отсутствии письменной договоренности с работодателем и, если последний "не чист на руку", то незадачливый соискатель может почувствовать себя человеком, бессмысленно и, что немаловажно, бесплатно потратившим свое время.
Ввиду богатого рынка вакансий в Москве, случаи банального "развода" простодушных или малоопытных граждан редкими не назовешь.
В этой статье я постараюсь отметить несколько моментов, которые помогут Вам снизить риск столкнуться с мошенниками. А точнее, я остановлюсь именно на объявлениях в интернете.
Что хотелось бы отметить, это огромное количество несоответствий между заявленными в объявлениях должностями, названиями фирм и зарплатами, и тем, с чем вам придется столкнуться уже на первом собеседовании. И это не учитывая того, что вам придется столкнуться так же с несоответствием должностных обязанностей уже после начала работы.
Итак, первый этап на котором можно отмести нежелательных работодателей, это собственно описание самой вакансии. На популярных сайтах таких работодателей меньше, но и временная работа с оплатой по факту там почти отсутствует. Вот на что особенно стоит обратить внимание:
1. Заработная плата.
Всех нас зарплата интересует в первую очередь, но не стоит гнаться за миллионами сломя голову. Если обещанная работодателем оплата в несколько раз выше, чем оплата по такой же должности при официальном оформлении, то Вам стоит задуматься. С очень высокой вероятностью это либо мошенники, либо должностные обязанности описаны не в полной мере, и вам придется выполнять работы в несколько раз больше, чем написано в объявлении.
2. Фирма работодатель.
Стоит поискать название этой фирмы в интернете и почитать отзывы как сотрудников, так и клиентов. Есть вероятность, что это не прямой работодатель, а фирма перепродающая работников другим организациям. Соответственно оплата в такой фирме будет ниже, так как часть ваших денег, полученных за работу, будет оседать у посредников.
Если же вы не нашли о фирме никакой информации в интернете, то есть вероятность, что ее вообще не существует, и, придя на собеседование, вы попадете в совершенно другую организацию.
3. Предоставляем жилье!
Не многие крупные фирмы предоставляют жилье своим работникам. Особенно совершенно незнакомым людям, которые устраиваются к ним на работу на время. Конечно, существует работа вахтовым методом, где работодатель предоставляет общежитие на промежуток времени, когда работник исполняет свои обязанности. Но если вы устраиваетесь курьером, водителем, экспедитором на несколько дней в неделю с ежедневной оплатой, то помните, никто вам такие бонусы не даст. Это либо мошенники, либо представители сетевого маркетинга самых разных направлений.
4. Номера телефонов и контактные лица.
Сразу и не обратите внимания, но просмотрев несколько десятков объявлений вас начнет мучить ощущение, что это все вы где-то видели. Многие номера покажутся вам очень знакомыми, особенно если вы заинтересовались этими вакансиями. Но в разных объявлениях под ними окажутся совершенно разные имена. И более того, вероятно в этих объявления будут разные должности. Это либо аутсортинговые агентства, либо мошенники.
Мы рассмотрели несколько пунктов, на которые особенно стоит обратить внимание, когда ищешь временную работу с ежедневными или еженедельными выплатами. Надеюсь они помогут вам отмести нежелательных работодателей еще на стадии, предшествующей записи на собеседование.

408
Нет комментариев. Ваш будет первым!