Работа в США, продолжение, часть 4

Тип статьи:
Авторская

Начало можно прочитать здесь:

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Особой проблемой для меня была еда. Я привыкла к тому, что дома мама нам на завтрак, обед и ужин готовила разное и вкусное, а там у меня не было возможности что-то готовить. Максимум, мы могли подогреть. Питались полуфабрикатами. Покупали в магазине жареную курицу, сыр, лапшу в пакетиках и кока-колу. Я думала, что когда вернусь в Россию, домой, до конца своей жизни не буду пить кока-колу. Меня аж тошнило от нее. Как же мне хотелось обычной картошки!!!

Рядом с гостиницей было кафе, фастфуд. Еда была недорогая, довольно приличная. Но порции просто огромные. Мы брали несколько наименований по одной порции, которой хватало на всех. Там даже суп был. Но это единственное, что было несъедобным. Такого ужаса я еще никогда в своей жизни не ела и там есть не стала.

Кстати, при уборке мы у постояльцев находили столовые приборы из этого кафе. Вот такие правильные американцы!

На протяжении всего пребывания там меня просто бесило то, что они не могли выговорить мое имя. У них же есть идентичное — Anthony, а меня как только не называли! Карлита, которая была главная хаузкипер, не могла прочитать мое имя дальше второго слога, и называла меня Энто (с ударением на Э), а потом она решила присоединить еще одну букву – Энтон. Я перестала отзываться, Она меня спрашивает, почему я не отзываюсь, когда меня зовут. Я ей объясняю, что Энтон – в России мужское имя, все равно, что я ее не Карлитой, а Карлом буду называть. Она спросила: «Окей, как мне тебя называть?» Я ей говорю: «Тоня». И она кроме как Тоней меня больше никак не называла, но произношение было не совсем то, «Т» с сильным придыханием – Тонья.

А Янку вообще называли – я-я (ужасным гортанным — Я ), она им говорит: «Я вам что? Ослик что ли?»

Короче, коверкали наши имена как хотели.

Да они и свои слова коверкали. Сказать, что я там улучшила язык, я не могу. Каждый день одна и та же тематическая лексика, да еще с неправильным произношением. Например, подушка не пилоу, а пулоу. Так и все остальные слова.

Правда, были некоторые постояльцы, которые выговаривали наши имена и внятно разговаривали.

Меня и Олю постоянно принимали за испанок, и обращались к нам на испанском.

Бывало, когда мы открывали комнату для уборки, жильцы из других комнат приходили туда посмотреть и лазили по вещам.

Еще запомнились мне два негра (не хочу быть политкорректной), которые несколько раз останавливались в отеле и жили по несколько дней. Они очень огромные, с дредами, красными глазами, наподобие тех мужиков, что снимались в фильме «Няньки». Я со своими 158 см рядом с ними была Дюймовочкой. И на каком бы этаже они не остановились, эта комната была в моем списке. Я всегда с дрожью от страха заходила в ту комнату, быстро меняла полотенца и выскакивала.

Однажды я постучала, они оба были в номере. Я объясняю, что приду потом, а они мне: «Не надо потом. Заходи». Я вошла, дверь оставила открытой, повесив на нее специальный грузик. Они взяли дверь прикрыли. У меня аж ноги затряслись. Они собирались уходить. Один и них что-то мне показал и говорит: «Не бросай это в мусор!». Я спросила, что это. Они сделали страшные рожи и заржали ужасным смехом. У меня руки похолодели. Когда они свалили, я посмотрела на тумбочке, что там они мне показали, это были презервативы.

С тех пор я ждала, чтоб в комнате их не было, только тогда заходила.

А последний раз они остановились порознь. Я не знала, что оба эти номера опять достались мне. У одного прибрала, захожу в комнату совсем на другом этаже, стоит один из этих черных монстров абсолютно голый, а рядом женщина. Я просто выскочила оттуда.

Это был не единственный случай, когда я натыкалась на обнаженных постояльцев.

Как-то проверяла вакантные комнаты, которые надо было подготовить для заселения, в одну стучу, там тишина. Думаю, наверное, съехали. Открываю, а там «шпилювиль» в полном разгаре. Они мне стали кричать, чтоб я шла прочь. Пошла сдавать бумажки и объяснила, что одну комнату не освободили. Мне говорят, пойти сказать им, чтоб уходили. Я объясняю, что туда не пойду, уже была там и рассказала, что видела. Они аж подскочили и говорят мне: «Так наоборот пошли! Тоже посмотрим!»

С наступлением осени постояльцев было очень мало, работы не было. Иногда наплывами заселялись, если приезжали на какое-нибудь байк-шоу. А так были только постоянные клиенты, которые уже примелькались. Еще мексиканцы, работавшие на стройке. Таких нерях я в жизни не видела! Хуже цыган! Мы у них и не убирали в комнатах, потому что они все равно не могли на нас пожаловаться из-за незнания языка. Ели они что-то вонючее. Просто тошно было мимо комнаты пройти!

В конце сентября стали съезжаться в отель люди с побережья, потому что был объявлен шторм.

Они приволокли все своих котов-собак. В номерах прямо на ковролине лежали кучки экскрементов.

Нам запрещено было входить в комнаты с домашними животными. После освобождения этих номеров вызывали специальные службы для дезинфекции.

Один из этажей так загадили, что там никакая служба не помогла. Стали полностью делать ремонт во всех комнатах.

Мне звонили родители, потому что видели по телевизору, что в Вирджинии шторм.

На самом деле шел просто дождь, даже ветра сильного не было. Но… телефоны, электричество, воду отключили. Хорошо, успела родителям сказать, что все не так страшно. Кстати, домой мы звонили почти каждый день и разговаривали минут по 30-40, связь очень дешевая. Минута в Россию было менее трех рублей, тогда как отсюда туда – 50.

Из-за нехватки номеров во время шторма нас поселили в одну комнату. Потом расселили назад. В туалет ходить было невозможно, так как не было воды. И мы ходили в один из номеров, где никого не было. Он не подлежал заселению. Так как требовал ремонта.

Во время шторма мы не работали, света не было. Мы пели русские песни. А вообще нам по-русски запрещено было разговаривать.

Наша любимая была – песенка мамонтенка. Мы аж плакали…

Когда пришла пора уезжать, у всех билеты были на разное число. Мы с Олей уезжали последними. Набрали себе новых полотенец, которые привезли в гостиницу. А вот последнюю зарплату нам так и не выплатили. Так как деньги перечисляли не сразу, а ждать нам было негде. Обещали выслать, до сих пор ждем….

А какая ужасная у нас была форма! Размер у меня был S или XS. А нам там L и XL выдали. Я себе представляла, что у нас будут платьица, как, помните, в сериале «Дикий ангел»? Штаны такие были, хоть веревочкой подвязывай. Я их, кстати, потом домой для папы забрала.

Перед отъездом я стала звонить мужику, который меня встречал и обещал помочь с жильем на обратном пути. Жена взяла телефон и сказала, что он не может со мной разговаривать.

Продолжение следует….

436
Нет комментариев. Ваш будет первым!