Получить регистрацию белорусу в России

Тип статьи:
Авторская

Когда гражданин Беларуси приезжает в Россию, ему важно ознакомиться с правилами пребывания на территории РФ.
В 2007-м году вступил в силу закон, который гласит, что регистрация для граждан РБ не является обязательной, если вы приехали в Россию менее, чем на три месяца. Для лиц, не являющихся гражданами Российской Федерации, в том числе для граждан Казахстана и Беларуси существует миграционный учет. Если вы планируете пробыть в России менее трех месяцев, то регистрацию можнои не делать, только без регистрации ваша работа на территории РФ будет незаконной.
Встать на учет в УФМС нужно для того, чтобы информировать миграционную службу о прибытии на территория РФ. Сделать белорусам это рекомендуется в течение 30 суток со дня въезда в Россию.Постановка на учет в ФМС — дело стороны, принимающей приезжего, если гражданин Беларуси приехал в страну по приглашению.
Граждане Беларуси приравнены к Россиянам, они имеют льготы на территории РФ. Регистрация оформляется на 3 либо на 12 месяцев. Ни на какие другие сроки оформить временную регистрацию нельзя. Если вы приехали в РФ работать и хотите остаться больше, чем на 3 месяца, то регистрацию можно оформить на фирму, которая вас пригласила работать. Это дает право на легальную рабочую деятельность в России.
Если вы регистрируетесь на 3 месяца, то оформить регистрацию можно через почту. Если на год, то нужно обратиться в УФМС. Обращается в УФМС принимающая сторона — то есть человек (частное лицо или представитель компании), который готов вас зарегистрировать на своей территории. Ему нужно заполнить бланк прибытия. Это самое муторное дело, с которым мне приходилось сталкиваться.Каждая ошибка, невнятно написанная буква, помарка приводят к тому, что заявление нужно переписать заново. Еще этих заявлений нужно написать два. Мой личный рекорд — 11 попыток. И это при том, что я достаточно хорошо и грамотно пишу. А как быть тем, кто не в такой мере владеет языком? При некоторых УФМС есть специально обученные барышни, которые за небольшую денежку готовы заполнить этот бланк для вас. И это реально выход.
Что для этого нужно? Следующие документы (как оказалось — очень короткий список):
1. документ, удостоверяющий личность принимающей стороны — паспорт, свидетельство юридического лица — оригинал.
2. уведомление о прибытии — два экземпляра (то самое, которое надо заполнять)
3. паспорт гражданина РФ ксерокопии двух страниц — страницы с фотографией и страницы с русским переводом
Регистрация делается за одни сутки, на руки вам выдается корешок от уведомления, он и является документом, подтверждающим регистрацию.
Сколько нужно платить? А ни сколько! Это написано на официальном сайте УФМС, вот здесь: http://www.77.fms.gov.ru/gosuslugi/item/12900/
А вот что пишут всякие-разные источники, которые я нашла в интернете:
1. Напомним, что регистрация граждан Беларуси в Москве на срок более чем 90 суток через почту не оформляется. С документами следует Обращаться в соответствующее окружное отделение Управления федеральной миграционной службы. Естественно, процедура оформления не может быть бесплатной,так как государство не может взять на себя все необходимые расходы. Поэтому придется немного потратиться.
Во сколько же обойдется данная процедура, например, если проводить ее через Управление федеральной миграционной службы?
Регистрация граждан республики Беларусь в Москве на 3 месяца приблизительно будет стоить 2000 российских рублей, а на срок 12 месяцев – 4000 российских рублей. Если существует вероятность, чтовы задержитесь на территории Российской Федерации на более длительный срок, то об этом стоитпозаботиться заранее, лучше пусть регистрация будет оформлена на более длительный срок. Зато выбудете спокойны, и вам не придется волноваться по поводу проблем с законодательством, потому что в случае нарушения срока пребывания в Москве могут быть наложены штрафные санкции.
На сегодняшний день регистрация граждан Белоруссии в Москве осуществляется в течение 2-3 рабочих дней, что позволяет избежать всех трудностей, которые могут появиться в связи с задержкой оформления документов.
2. Вы получаете официальный документ, удостоверяющий законность пребывания иностранного гражданина на территории России или проще говоря, временную регистрацию в Москве которую можно проверить на соответствие требования ФЗ "О миграционном учете." в любом районном отделении УФМС. Главное — помните, что настоящая регистрация за 300 рублей на вокзале не делается, ииспользуя фальшивую регистрацию, можно получить судимость за использование заведомо подложныхдокументов.
В соответствии с прайс-листом услуг, официальная временная регистрация для граждан Беларуси стоит 1000 рублей.
Срок получения миграционного уведомления в нашей фирме составляет 1 рабочий день.
Ну и так далее, и так далее, и так далее… Цены колеблются от 1000 до 5000 рублей. Возможно,заплатить эти деньги, чтобы не стоять в километровых очередях (иногда приходилось занимать очередь в 5 утра, а еще мы писали свои номера на руке — ужас, в общем) и не так жалко, но честность такихконтор, врущих своим клиентам изначально, ставит под большое сомнение законность документа,который они выдают. Ну вот как-то не верится мне, что они ищут реальных хозяев, идут с ними в отделение УФМС и так далее.
Есть вариант отправить уведомление через почту. Основная проблема заключается в том, чтобы найти желающих зарегистрировать вас.
В общем, читайте официальные сайты, изучайте законы и вы много сэкономите денег, сил, времени.
Всем добра.

13192
Нет комментариев. Ваш будет первым!