На заработки в Штаты. Часть вторая...

Тип статьи:
Авторская

Предыдущая часть здесь

Первая часть

В московском офисе «Стартревел» выдали билеты в США. Прямых рейсов уже не было. У меня были билеты через Франкфурт.

Нам дали футболки с надписьюStarTravel2003, по которым мы должны были друг друга узнать.

20 июля я надела эту футболку, и меня дядя Миша отвез в аэропорт. Никого в таких майках я не видела. Но как-то не переживала по этому поводу.

В самолете, когда давали еду, ко мне обратились на английском. Боже мой, я не поняла ни слова! Сказала, что говорю по-немецки. Я его знала хорошо. Но, видимо, так растерялась, что немецкий мне показался каким-то аборигенским. Опять ничего не поняла. Сидевший рядом парень, увидев мою растерянность,обратился ко мне по-русски, сказал, что у меня спрашивают, что я буду – рыбу или курицу. Я была в шоке, что не поняла такого просто вопроса.

Во Франкфурте, до сих пор удивляюсь сама себе, сориентировалась в аэропорту, он там такой большой, что от одного терминала в другой я ехала на электричке. Еще и умудрилась задать вопросы на немецком работникам аэропорта, чтоб разобраться, куда мне идти.

Изображение. Здание аэропорта

Когда покупала билеты, я просила, чтоб все мои места были у окна. А до Нью-Йорка со мной сидела женщина с ребенком лет 10-ти, похожие на представителей африканского племени. Все татуированные, страшные, и она всю дорогу выпивала.

А потом они уснули и растянули свои ноги, что мне было не пройти.

Я не могла сходить в туалет. Тормошить спящую страшную женщину я стеснялась.

Когда она проснулась, я ей сказала, что мне надо пройти. Ее сын спал. Она мне показала, чтоб я перелезла через него.

Я так и сделала. Потомя уже не спрашивала, а сразу через них перелезала.

В Нью-Йорк прибыли ночью. В самолете я так никого и не увидела в таких майках, как у меня.

Из-за того, что наши визы опоздали на полтора месяца, нас никто не встречал, надо было добираться самим.

По просьбе других моих соседей я должна была передать папку с документами их другу, который за это меня проводит до места назначения.

Друг соседей меня встретил. Русский еврей лет 50-ти, живущий 20 лет в США. Работа его, как я поняла, заключалась в том, что он встречал всяких знаменитостей на лимузине в аэропорту и отвозил, куда ему велели.

Он купил мне покушать и отвез в общежитие университета, куда обычно приезжают русские студенты. Там никого не оказалось. Охранник непонятного пола куда-то звонил, выяснял, куда перенесли место проживания студентов.

Хостелс, где нас встречали, находился в Гарлеме, черном квартале Нью-Йорка.

Изображение. Нью-Йорк

Там я встретила очень много знакомых лиц. Некоторые уезжали на место работы. Многие только прибыли. Регистрировались. Друг соседей ждал, пока меня там оформят, чтобы убедиться, что все в порядке.

Первая ночь была бесплатной. Нас поселили в комнату на 6 человек с двухэтажными кроватями.

Позвонив своим работодателям, большинство выяснило, что никакой работы нет. Никто нас не ждет. И на наши места взяли уже других людей, поскольку мы прибыли с большой задержкой.

Представители фирмы звонили по объявлениям о работе. Обещанных 11-12 долларов в час не было и в помине.

Многие соглашались нехотя на 8-10 и уезжали.

До нас очередь не доходила. До нас – это до меня и девочки из Пятигорска, с которой мы решили держаться вместе. Потом к нам примкнула еще одна – из Воронежа. Бросить мы ее не могли. И теперь нам нужна была такая работа, куда возьмут сразу троих.

В Хостелсе было правило, если ты переночевал, то выйдя из него, войти просто нельзя, нужно платить 30$ за следующую ночь. И мы весь день не выходили в надежде, что нам найдут работу, и мы уедем, чтоб не платить. Еды у нас не было.

Комнаты, в которых мы ночевали потом, были более, чем на 10 человек.

Однажды, когда наши сумки выкинули, мы пошли поесть в мексиканскую забегаловку. Это единственное, что было рядом. Поели какой-то гадости.

Как-то вечером работник Хостелса зашел в комнату и сказал, что к «Антонио Баёко» посетитель. Все переглянулись, такого среди нас нет. Он настаивал, что Антонио Баёко в этой комнате. И тут меня осенило. Да это ж я! Антонина Бойко.

Ко мне приехал встречавший меня мужчина. Привез булочек. Потом он стал мне названивать. Обещал помочь с работой. Я верила, что ему есть до меня дело, рассказывала что-то.

Мы за 3 дня нахождения там похудели, еще и, видимо, на нервной почве. Нервозности придало знакомство с парнем из России. Он отправился на место работы, потратив последние деньги на автобус. Вернулся назад в Нью-Йорк, так как работа ему не понравилась.Остался без еды, денег и работы. Ночевал на скамейках. Жуть!

Мы пробыли там 3 дня. На улицу выходить было страшновато еще из-за того, что жили в черном квартале. Здания уродливые, с наружными пожарными лестницами. Я как-то услышала крики, выглянула в окно и увидела, как черный парень, схватив девушку за шею, бьет ее головой о витрину магазина. Все идут мимо. Никому нет до этого дела.

Мы решились выйти. Двигаясь к центру города, мы обратили внимание, что население светлело.

На третий день я собрала девочек своих, достала книжку с молитвами, которые мне бабушка с собой дала и стала читать. Верьте или не верьте, но через несколько минут нас зовут и говорят, что есть работа для нас – горничными в гостинице в Ричмонде, штат Вирджиния. Всего 6 $ в час, но это лучше, чем ничего. Мы согласились.

Этим же вечером мы отправились туда.

Изображение. США

На автобусной станции девочек посадили в автобус, а меня нет, хотя места были. Мне ответили, что на следующих станциях будут заходить люди, и им надо будет куда-то сесть. А я подожду следующий рейс. Я в шоке была!

Но, слава Богу, что девочка Люда (которая из Воронежа) владела языком настолько, что смогла убедить, что меня оставлять здесь нельзя. Я тоже должна ехать. Меня взяли.

По дороге я позвонила из автомата мужчине, который меня встречал, сказала, что все хорошо, работу нашла, уехала. Он сказал, как я могла не посоветоваться с ним. Он тоже мне нашел работу, и не за 6, а за 7 долларов.

На следующей станции зашли девчонки, которые тоже ехали работать горничными в эту же гостиницу.

Там нас встретил менеджер. Купил нам пиццу, пончики, попить. Привез нас. Когда заселяли в комнаты, я стояла последняя. Номера были двухместные. Всех девчонок расселили по двое. Меня одну.

Забегая вперед скажу, что хоть и была заявлена плата за проживание, с нас не взяли ни копейки. Завтраки так же были бесплатные.

Продолжение следует…

Антонина Неборак

415
Нет комментариев. Ваш будет первым!