Работа для украинцев за границей 2017

Работа для украинцев за границей 2017

Каждый год мы всей страной ждем улучшений, что будут хоть какие-то позитивные сдвиги в экономике и т.п. К сожалению для Украины и ее граждан, за последние несколько лет ситуация кардинально изменилась в худшую сторону. Каждый год мы продолжаем верить, но напрасно.


Много граждан не намерены жить в постоянном режиме ожидания улучшений, ведь рабочие места только сокращаются, а финансовая сторона наиболее доступных вакансий не совсем оправдывает запросы трудоспособного населения. По уровню ВВП на душу населения, по уровню заработной платы и еще по нескольким важным показателям мы опустились на дно среди европейских стран.


Самые пассионарные граждане принимают нелегкое, но важное решение – ехать искать лучшей жизни за пределами Родины. Есть немало мест, где заработать за границей можно гораздо больше, нежели дома, пусть и получая большие нагрузки. Там все же оплата труда более эквивалентна затраченным усилиям.


География миграций


Мы подготовили небольшой материал, посвященный тому, куда в этом году украинцам лучше податься на заработки. Акцент был сделан на доступности вакансий и возможности поехать в ту или иную страну.  Как правило, сначала уезжают недалеко, к соседям, поэтому с них и начнем.


- В Россию давным-давно ездит немалая когорта наших соотечественников, многие (а может и большинство) нелегально. Главный фактор – простота, ведь не нужно никаких виз, да и среду назвать чужой сложно. Но заработать состояние вряд ли удастся – там набирают чернорабочих, ведь квалифицированные работники там и свои иногда без работы сидят. Но раз едят постоянно – значит, все же лучше, чем здесь.


- Польша в последние годы приближается по числу украинских рабочих мигрантов к России. Это наиболее популярный «европейский» вояж граждан нашей державы. Больше заморочек с документами, но в финансовом плане вряд ли проиграете, даже если поедете все тем же чернорабочим. Как вариант – сезонные работы, много кто начинает именно с таких способов, а потом переходят на более ответственные вакансии. Дипломированным специалистам тоже может улыбнуться удача, ведь некоторые аттестаты, полученные в украинских ВУЗах, в Польше тоже котируются.


- Скандинавские страны манят своим высоким уровнем жизни, поэтому туда попасть сложно. Как в предыдущих вариантах не получится: не стоит ехать выполнять второсортную работу – там предпочтение отдают выходцам из ЕС, так что лучше иметь диплом и высокую квалификацию. Даже на «сезонку» попасть трудно, хотя Дании и Финляндии это касается меньше, чем Швеции и Норвегии.


- Страны ЕС (имеется в виду западная, южная и центральная часть континента) сейчас страдают от рабочих мигрантов, поэтому там постоянно ужесточаются меры въезда. Шансы есть, только если докажете свою высокую квалификацию, и то, скорей всего, придется еще доучиваться, чтобы «дотягивать» до европейских стандартов.


- Страна мечта – Америка – принимает почти всех желающих, на любые должности, если найдете свободную вакансию, но очень сложно пройти бюрократический заслон. Потребуется немало финансовых затрат и времени, чтобы добиться желаемого результата. То же касается и ее соседки – Канады, даже дело обстоит чуть сложнее.

Но, как говорится, кто ищет – тот найдет, поэтому есть немало примеров того, как наши соотечественники успешно трудоустроились за рубежом, оставшись там на постоянной основе. Их путь может повторить каждый, если сильно того пожелает.
11:19
1619
Нет комментариев. Ваш будет первым!