Карьера вполсилы

Карьера вполсилы

В мире расширяется использование нестандартных форм занятости. Речь идет о временных рабочих местах, частичной занятости, временном заемном труде и субподряде, зависимых формах самозанятости и скрытых трудовых отношениях. Тенденция уже затронула, казалось бы, такие экономически стабильные страны с сильными правовыми институтами, как США или Великобритания.

В докладе Международной организации труда (МОТ), в частности, написано, что к концу 2015 года в Великобритании 2,5 процента работников трудились на условиях "нулевых трудовых договоров". А в США 10 процентов трудящихся работают по вызову и по ненормированному графику. Это серьезно сказывается на положении низкооплачиваемых работников. В Австралии, где случайная занятость вынесена в отдельную категорию, в нее вовлечен каждый четвертый работник. Что уж говорить о менее развитых странах

Выявленная тенденция довольно опасна, отмечают эксперты МОТ. Люди, трудящиеся "нестандартно", зарабатывают как минимум на треть меньше, чем те, кто выполняет те же самые обязанности на постоянной основе, они социально незащищены. В странах, где теневая работа широко распространена, работники рискуют попасть в замкнутый круг между нестандартной занятостью и безработицей.

Читать: https://rg.ru/2016/12/05/rabotodateli-stali-chashche-pribegat-k-netradicionnym-formam-zaniatosti.html

Фото: http://startupstockphotos.com/


15:33
147
Нет комментариев. Ваш будет первым!